Wednesday, October 19, 2011

ОАЭ



Продолжая рассказ про Абу-Даби, хочу сказать, конечно, это ОАЭ - страна контрастов.  Здесь около 70% населения – это приезжие из Индии, Пакистана, Непала и др. Для которых, ОАЭ – это возможность заработать.. Как сказал мне таксист: «No more people, but more MONEY.. No rains, no trees, but more MONEY».. 
Да, ведь в этой стране кроме песка и нефти нет ничего. Нет питьевой воды. НО ОАЭ на первом месте по потреблению пресной воды на душу населения, так как нужно поливать пальмы. ЖАРА. В октябре температура воздуха днем до +37С. Везде кондиционеры. И они не дуют как у нас, что сразу простываешь, а сделаны равномерно так что просто становиться комфортно-прохладно.

Правит страной шейх Абу-Даби, а шейх Дубай – он же премьер –министр. Здесь можно встретить портреты правителей на улице, но здесь (мне кажется) их любят и уважают искренне.

В стране мало кафе с бесплатным (или даже платным) доступом в Интернет через wi-fi. Даже старбакс и макдак меня не спасли.. в отеле 1 час интернета стоил 300 руб.
Стройка на стройке. Строят везде. Намыл остров- построй небоскреб!

И еще. Подсмотрел у Артемия Лебедева, почему Объединенные Арабские Эмираты, но Соединенные Штаты Америки, и те и эти United.


1. тоже зеленый. тоже государственный. тоже банк.

2. Без этих трубочек ни один кустик не вырастет

3. Арабские матрешки

4. Равномерные кондиционеры

5. Большие плакаты - указатели на дорогах. 

6. Красивый подземный переход

7. Парковка у кафе

8. Вид из отеля (ВИДЕО)

No comments: